Главная Статьи ПАМЯТКА по эксплуатации пельменных аппаратов

Статьи

« Назад

ПАМЯТКА по эксплуатации пельменных аппаратов  29.07.2020 09:00

JGT-60, JGL-135-5B и JGL-135-6A

Пельменные аппараты серии  JGT и JGL используется в составе технологической линии для производства замороженных мясных полуфабрикатов.

Опыт продаж, анализ отзывов покупателей и сервисных инженеров, длительное время обслуживающих пельменные аппараты, помогли нам сформулировать ряд типичных вопросов и сложностей, с которыми сталкиваются пользователи пельменных аппаратов серии  JGT и JGL.

Данная памятка разработана Центром Упаковки КОВЧЕГ для прояснения этих вопросов, что позволит потенциальному покупателю верно оценить сильные и слабые стороны пельменных аппаратов серии  JGT и JGL и подготовит к эксплуатации данного оборудования.

  • Аппараты серии  JGT и JGL  предназначены только для работы с крутым (жестким, сухим тестом).
  • В связи со сложностью ручного вымеса крутого теста мы рекомендуем приобретать в комплекте тестомесы для крутого теста HWJ-15, HWJ-25 или HWJ-50 в зависимости от необходимого покупателю объёма.
  • Пельменные аппараты JGT и JGL  работают  с начинкой средней степени вязкости (но не жидкая (например, сиропы, варенье) и не твёрдая (например, мясной фарш без добавления размягчителей).
  • Состав и консистенцию и фарша и теста необходимо будет изменить в соответствии с возможностями пельменных аппаратов.
  • Пельменные аппараты JGT и JGL  имеют значительный вес. Самая маленькая модель JGT-60 весит 83 кг. Модель JGL-135-5В весит 160 кг,   JGL-135-6А весит 170 кг. В связи с этим, данные модели не подходят для эксплуатации в домашних условиях.

    Внимание! Пельменные аппараты JGT и JGL регулируются механическими настройками. Не подготовленный персонал, может испытывать затруднения в связи со сложностью первичной настройки и эксплуатации данных устройств. В связи с этим, для защиты интересов наших покупателей, при отсутствии опыта эксплуатации данного оборудования, пельменные аппараты могут быть поставлены только при проведении пуско-наладочных работ нашими специалистами!

Специалист, проводящий пуско-наладочные работы проведёт обучение персонала, по работе с пельменным аппаратом, при этом, оператор-наладчик, в дальнейшем работающий на оборудовании, должен быть достаточно подготовлен, чтобы запомнить (записать, снять на видео) всю последовательность шагов по сбору, подготовке к работе, запуску и настройке пельменного аппарата.

Пельменный аппарат  JGT-60 не имеет системы охлаждения (в отличие от моделей JGL-120-5B, JGL-135-5B и JGL-135-6A), в связи с этим, рекомендованный режим работы: 20 минут работы 20 минут отдыха.

Пельменный аппарат  JGT-60 подключается в сеть с напряжением 220В, а JGL-120-5B, JGL-135-5B и JGL-135-6A работают от сети с напряжением 380В

Приобретая пельменные аппараты в Центр Упаковки КОВЧЕГ вы получите следующие преимущества:

  • Низкая стоимость пельменных аппаратов по сравнению с отечественными и западными аналогами.
  • Производительность, позволяющая быстро окупить стоимость оборудования.
  • Услуги по предоставлению пуско-наладочных работ и обучению персонала.
  • Заводская гарантия и пост гарантийное обслуживание.
  • Наличие запчастей на нашем складе.