Блокорезки

Фильтр
Цена (руб):
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Показать параметры
Артикул: нет
1 956 930 руб.
Количество:
Показать параметры
Артикул: нет
1 901 430 руб.
Количество:

Блокорезки – это машины, которые используют для измельчения замороженных мясных блоков. Использование блокорезки позволяет быстрее начать процесс обработки мяса без затрат времени на его размораживание.

Кроме этого, при прохождении сырья через блокорезку, мясной сок остается в продукте более долгое время, что сохраняет вкусовые качества мяса. При производстве сырокопченой колбасы температура фарша не должна превышать -2 градуса, поэтому блокорезка необходима в производственном процессе.

Блокорезки иногда называют "измельчителями" или "дробилками". При выборе блокорезки основными показателями является размер и форма получаемых на выходе кусков мяса. Существует два принципиально разных вида - барабанные (роторные) блокорезки и гильотинные блокорезки.

Роторные блокорезки

измельчают мясо либо при помощи одного барабана, либо при помощи двух вращающихся навстречу друг другу валов. Крепкие зубцы "раскусывают" поступающее сырье на куски определенного размера.

Гильотинные блокорезки измельчают мясо путем проталкивания замороженного блока через продольные и поперечные ножи.

Зачастую для выбора типа блокорезки используют производительность того или иного вида оборудования. Для разработки сырья под сырокопченые и структурные колбасы чаще используют гильотинные блокорезки, так как процесс резания блоков в них более деликатный. Для производства вареных и варено-копченых колбас и сосисок удобнее использовать роторные дробилки - они дают более мелкие куски мяса на выходе.

Блокорезки, как и любое другое оборудование, необходимо подбирать прежде всего в соответствии с производственными мощностями.