Главная Статьи Особенности устройства запайщиков FS

Статьи

« Назад

Особенности устройства запайщиков FS  09.07.2020 17:30

Настольные запайщики пакетов серии FS достаточно простое оборудование, не требующее больших технических познаний. Но существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать тем, кто планирует приобретать данное оборудование.

Первая деталь: Настольные запайщики пакетов серии FS исполняются в ТРЕХ вариантах корпусов: пластиковом, металлическом и облегченном металлическом (корпус из алюминия).
Настольные запайщики пакетов серии FS с длиной шва от 200 до 500 мм (например FS-300, FS-400 и т.д.) выполняются в металлическом или пластиковом корпусе. Мы настоятельно рекомендуем приобретать запайщики именно в металлическом корпусе, поскольку их ресурс службы на 250-300% больше, чем у аналогов в пластиковом исполнении, и разница в стоимости окупается в течение первой недели работы.
Настольные запайщики пакетов серии FS с боковым ножом, обозначаются буквой «С», или центральным ножом, обозначаются буквой «М», имеют ТОЛЬКО металлический корпус (например FS-300С или FS-300M).
Третий вариант исполнения запайщиков – это облегченный корпус из алюминия. Здесь представлены запайщики с длиной шва от 500 до 1000 мм. Они обозначаются буквой «H» (например FS-600H, FS-800H и т.п.). Такие запайщики весят на 2-3 кг меньше, но не уступают стандартным агрегатам в функциональности и надежности.

Вторая деталь: Настольные запайщики пакетов серии FS поставляются в стандартной комплектации с нагревательным элементом шириной 3 мм. Очень часто возникает потребность модернизировать оборудование для сваривания нестандартных швов – отрезных, либо более широких (5 мм). При этом дополнительно появляется вопрос – не скажется ли это на производительности? При замене стандартной нагревательной полосы запайщик сохраняет свои характеристики и отлично работает как при формировании отрезных швов, так и швов до 5 мм.

Третья деталь: Мощность трансформатора и его ресурса достаточно для запайки пленок до 350-400 микрон.
Следует отметить, что такие же трансформаторы устанавливаются на ножные запайщики серии FRT (например FRT-400, FRT-1200  и т. п.). Таким образом, запайщики пакетов серии FS и FRT – аналогичные машины в настольном и напольном исполнении соответственно.
Когда необходима более высокая мощность – то следует остановить свой выбор на напольных запайщикам SFTD или PFS. Они способны работать с более плотными пленками и имеют больший запас прочности. Для всех же остальных случаев подойдут настольные запайщики пакетов серии FS представленные в нашем каталоге.

Еще одна деталь – расходные материалы. Настольные запайщики пакетов серии FS надежные аппараты, но со временем некоторые их детали приходят в негодность. Чаще всего это нагревательные элементы и тефлоновое полотно, оберегающее пленку от пригорания, и силикон для плотного и равномерного прижимания пленки к нагревательному элементу. Найти ремкомплект для запайщика не составляет труда, т.к. все необходимые расходники вы можете приобрести у нас. Нагревательные элементы и другие запчасти для запайщиков представлены в нашем Каталоге запчастей для запайщиков