Главная Статьи Как выбрать целлофанирующий станок

Статьи

« Назад

Как выбрать целлофанирующий станок  12.02.2020 16:23

Целлофанирующие станки предназначены для упаковки различных предметов в полипропиленовую пленку. На целлофанирующих станках, как ручных, так и полуавтоматических, и автоматических, можно упаковывать огромное количество различных предметов (компьютерные диски, видео кассеты; колоды карт, парфюмерию, сигареты, конфеты и многое другое). Целлофанирующие станки производят упаковку типа конверт.

convert

На сегодняшний день множество компаний как в России, так и за ее пределами, предлагают Клиентам большое разнообразие целлофанирующего оборудования. Основной выбор стоит между автоматическими, полуавтоматическими и ручными станками. И на сегодняшний день Клиенту без дополнительной информации очень сложно понять какой тип оборудования ему необходим.

Статья должна помочь вам определиться с типом целлофанирующих станков.

Одним из основных критериев выбора станка для упаковки или переупаковки товара является его производительность. Для решения небольших задач выгоднее взять ручные целлофанирующие станки. Несмотря на относительно невысокую производительность такого типа станков (от 100 до 250 упаковок в час), у такого станка есть несколько неоспоримых преимуществ по сравнению с полуавтоматическими, а тем более и с автоматическими станками.

Самое главное преимущество ручных целлофанирующих станков – это их невысокая стоимость по сравнению с полуавтоматическими и автоматическими станками. Ручные станки стоят в 2-5 раз дешевле, чем полуавтоматы и, тем более, автоматические упаковщики.

Еще одно немаловажное преимущество целлофанирующих станков перед автоматическими – это огромное многообразие размеров упаковываемой продукции, которые можно упаковать без какой-либо доработки или модернизации станка. Как правило, необходимо только установить рулон пленки другой ширины.

Также к преимуществам можно отнести малые габариты и низкое энергопотребление ручных целлофанирующих станков. Такой станок можно легко разместить на обычном письменном столе, для электропитания достаточно воспользоваться офисной розеткой на 220 вольт с заземлением.

Не смотря на большое количество преимуществ при использовании ручного целлофанирующего станка, у такого вида станков есть также и недостатки.

Два основных недостатка ручных целлофанирующих станков:

  • Ручные упаковщики обладают достаточно низкой производительностью. Поэтому такое решение подходит только для микропроизводств или для штучной переупаковки товара с поврежденной упаковкой.
  • Второй основной недостаток ручного оборудования заключается в том, что качество и скорость, с которым будет упакован товар, полностью зависит от оператора.

В любом случае, выбор оборудования целиком зависит от производственных задач клиента. 

Центр Упаковки КОВЧЕГ предлагает целлофанирующие станки ручные TS-200, TS-380 иTS-500 и полуавтоматический станок PA-500Spec. Элементом автоматизации является только рез полотна нужной длины от рулона с пленкой. Первичная склейка и формирование конверта с оставшихся двух сторон производится вручную.
В полуавтоматическом станке PA-500Spec ручной операцией является только первичная склейка. Формирование конверта и термоусадка осуществляется автоматически.

pa500_8_big

По качеству упаковки станки практически не отличаются друг от друга и обеспечивают высокое качество.
Также предлагаем для большого объема производства полностью автоматизированный станок ZSB-420

В Центр Упаковки КОВЧЕГ ежедневно обращается большое количество клиентов, и у каждого своя задача по упаковки товара. Исходя из требований и пожеланий Клиента наши менеджеры подбирают Клиенту тот или иной тип оборудования, который наиболее подходит под запросы и ожидания Клиента.

Ассортимент целлофанирующих станков представлен на странице Целлофанаторы.