Главная Статьи ЧТО ЗНАЧИТ «ПОЛНЫЙ УНГЕР» В ХАРАКТЕРИСТИКАХ МЯСОРУБКИ

Статьи

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
« Назад

ЧТО ЗНАЧИТ «ПОЛНЫЙ УНГЕР» В ХАРАКТЕРИСТИКАХ МЯСОРУБКИ  05.08.2020 15:20

Профессиональные мясорубки делятся на два типа: приборы оснащённые традиционным режущим инструментом и мясорубки с системой «Унгер».

Традиционная режущая система включает в себя шнек, односторонний нож и решётку.

Система «Унгер» имеет шнек, подрезной нож, двусторонний нож и решётку. Расширенный вариант системы может иметь второй двусторонний нож и мелкую решётку.

Вариант с одним двусторонним ножом иногда называют «полуунгер», а полную комплектацию так и зовут — «полный Унгер».

Мясорубки с традиционной режущей системой хорошо подходят для предприятий с небольшой проходимостью, они имеют меньшую производительность, однако и стоят заметно дешевле.

Мясорубки с системой «Унгер» на порядок производительней традиционных и подходят крупным предприятиям общепита.

Важно, что по действующим нормативам любое мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды. Мясорубки с системой «Полный унгер» справляются с этой задачей, вдвое сокращая время переработки мяса.