Главная Статьи Назначение однокамерных вакуумных упаковщиков

Статьи

« Назад

Назначение однокамерных вакуумных упаковщиков  28.07.2020 16:00

С ростом благосостояния и уровня жизни населения возрастает требования к качеству еды. Потребители становятся более избирательными и стараются покупать более свежую и более экологичную продукцию.

На помощь предприятиям общественного питания и пищевой промышленности, а также магазинам, гастрономам и гипермаркетам приходят вакуумные упаковщики.

В статье речь пойдет об однокамерных вакуумных упаковщиках, доля которых на рынке вакуумных упаковочных машин составляет более 93% от всего покупаемого оборудования.

Новый рисунок (2)Современные машины производятся в двух основных вариантах: напольные и настольные.

Напольные являются более габаритными, превышая по высоте настольные вакуум-упаковочные машины  почти двукратно. Основное их преимущество заключается в подвижных роликах на днище машины, что позволяет передвигать аппараты по рабочему пространству без особых усилий. Как следствие большей высоты, у машин данного типа более вместительная камера.

Наиболее значимым представителем в линейке напольных вакуумных упаковщиков является DZ-400/2E, обладающий высокой производительностью (среднее время вакуумизации не превышает 5,5 сек), при этом размеры камеры (400×350×140 мм) позволяет упаковывать достаточно габаритные предметы: крупные породы рыб, части говяжьих, свиных и бараньих туш, очищенные фрукты и овощи.

Вакуумный упаковщик изготавливается из нержавеющей стали, что открывает горизонты для использования машины в условиях с повышенной влажностью

В камере расположено две сварных планки, что дает возможность вакуумировать два пакета.
 

Среди популярных представителей настольных версий является полный аналог DZ-400 – вакуумный упаковщик DZ-400/2T.

Настольные аппараты хороши тем, что занимают значительно меньший объем, в два-три раза легче по весу, и как следствие, стоят меньше своих напольных «братьев».

Если говорить о типах упаковываемой продукции, то здесь подавляющую часть составляет широкий спектр рыбной продукции, подверженной наиболее быстрой порче. Следующими по частоте упаковки является мясная продукция (как свежая, так и приготовленная), твердые и мягкие сыры, чищеные овощи и фрукты.

Знаковым явлением стало всё большее применение вакуумных машин для упаковки фармацевтических препаратов.

Таким образом, применение вакуум-упаковочного оборудования является очень актуальным и сфера его использования со временем только расширяется.