Главная Статьи Как выбрать ручной или ножной запайщик пакетов?

Статьи

« Назад

Как выбрать ручной или ножной запайщик пакетов?  28.07.2020 17:00

Когда перед покупателем, особенно никогда не занимавшимся вопросом упаковки продукции, встает задача приобретения запайщика, тут же возникает вопрос: "Как его выбрать?"

Предложений на рынке много: ручные запайщики, настольные и ножные запайщики пакетов, с импульсным и постоянным нагревом, с боковым и центральным ножом, и без ножа. На что надо обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор?

Первое что нужно определить покупателю – какая будет максимальная ширина запечатываемого пакета или пленки, т. е. какой максимальной длины шов нужно получить. После этого делать свой выбор, исходя из данных соображений. Тут на помощь приходит маркировка запайщиков. В маркировке запайщиков используются буквы и цифры. Число после букв означает максимальную длину шва в мм. Например, настольный запайщик FS-400 означает максимальную длину запайки 400 мм или 40 см, настольный запайщик FS-500 – 500 мм и т.д.

Второе. С каким материалом будет проводиться работа. Здесь два варианта: готовый пакет или рукавная пленка. Соответственно, здесь встает выбор брать аппарат с ножом или без ножа. На наличие ножа также указывает маркировка. Латинская буква «C» означает наличие бокового ножа (например, FS-200C, FS-300C и т.д.), буква «М» означает наличие центрального ножа (настольный запайщик FS-300M). Боковой нож оставляет небольшой отрезок пленки шириной 10-15 мм от места запайки, центральный нож – не более 10 мм.
Тут нужно отметить, что на корейских запайщиках CAS серии CPX стоят ТОЛЬКО центральные ножи и латинская «C» означает именно их.

Третье.  Какая требуется ширина шва. На стандартных запайщиках ширина шва составляет 3 мм. Для большинства покупателей это решает задачу. Но иногда возникает потребность в более широком шве или отрезном шве. В таком случае необходимо выбрать запайщик с большей шириной шва. Например, настольный запайщик FS-300B (ширина шва 8 мм) или напольный запайщик PFS-350 (ширина шва 5 мм).

Четвертое. Объем производства. Для компаний с небольшим объемом упаковываемой продукции, либо большим числом рабочих, будет достаточно ручных (настольных) запайщиков. Когда речь идет о том, чтобы максимально поднять продуктивность одного оператора, сделать его труд более интенсивным, то на помощь приходят ножные запайщики пакетов.

Если при использовании настольных запайщиков оператор использует только одну руку для работы с упаковкой, а вторую для того, чтобы нажать на сам запайщик и сварить пленку, то ножной запайщик освобождает обе руки работника. Теперь сваривание пленки производится посредством нажатия ногой на педаль. Производительность при таком подходе возрастает практически двукратно.

Выбор любого оборудования всегда ответственен, и требует системного подхода и при необходимости консультации специалиста.

Вы можете ознакомиться с запайщиками пакетов в представленных каталогах и получить консультацию в нашей компании, оставив заявку или позвонив по телефону самостоятельно.

Ассортимент ручных запайщиков пакетов

Ассортимент настольных запайщиков

Ассортимент ножных запайщиков пакетов