Главная \ Статьи \ Как выбрать ручной или ножной запайщик пакетов?

Статьи

« Назад

Как выбрать ручной или ножной запайщик пакетов?  05.02.2020 00:00

Когда перед покупателем, особенно никогда не занимавшимся вопросом упаковки продукции, встает задача приобретения запайщика, тут же возникает вопрос: как его выбрать?

Действительно, предложений на рынке «вагон и маленькая тележка»: ручные, ножные запайщики пакетов, с импульсным и постоянным нагревом, с боковым и центральным ножом, и без ножа, китайские, корейские, тайваньские производители и т.д. Однозначности и ясности это никак не привносит.

Первое, что нужно уяснить покупателю – какая ширина горловины запечатываемого пакета или пленки, и после этого делать свой выбор исходя из данных соображений. Тут на помощь приходит маркировка запайщиков. Например, FS-400 означает максимальную ширину запайки 400 мм или 40 см, FS-500 – 500 мм и т.д.

Второе – с каким материалом будет проводиться работа. Здесь два варианта: готовый пакет или рукавная пленка. Соответственно, здесь встает выбор брать аппарат с отрезным ножом или без ножа как такового. На наличие ножа также указывает маркировка. Латинская буква «C» означает наличие бокового ножа (FS-200C, FS-300C и т.д.), буква «М» – центрального ножа. Боковой нож оставляет небольшой отрезок пленки шириной 2-3 мм от места запайки, центральный нож – не более 1 мм.
Тут нужно отметить, что на корейских запайщиках CAS серии CPX стоят ТОЛЬКО центральные ножи и латинская «C» означает именно их.

Третье – ширина шва. На стандартных запайщика ширина шва составляет 2 мм. Для большинства покупателей это решает задачу. Но иногда возникает потребность в более широком шве 5 мм или отрезном. В таком случае необходима смена стандартной нагревательной полосы шириной 2 мм, но более широкую – 5 мм, или нить. Если данный вопрос покупатель не может решить самостоятельно, то как правило, его может решить технический специалист торгующей организации. Наша компания Торговый Дом «Ковчег» может решить данную задачу для Клиента.

Четвертое – объемы производства. Для компаний с небольшим объемом упаковываемой продукции, либо большим числом рабочей силы будет достаточно ручных (настольных) запайщиков. Когда речь идет о том, чтобы максимально поднять продуктивность одного оператора, сделать его труд более интенсивным, то на помощь приходят ножные запайщики пакетов.

Если при использовании ручных запайщиков оператор использует только одну руку для работы с упаковкой, а вторую для того, чтобы нажать на сам запайщик и сварить пленку, то ножной запайщик освобождает обе руки работника. Теперь сваривание пленки производится посредством нажатия ногой на педаль. Производительность при таком подходе возрастает практически двукратно.

Выбор любого оборудования всегда ответственен, и требует системного подхода и при необходимости консультации специалиста.

Вы можете ознакомиться с запайщиками пакетов в представленных каталогах и получить консультацию в нашей компании, оставив заявку или позвонив по телефону самостоятельно.

Каталог ручных запайщиков пакетов

Каталог ножных запайщиков пакетов

 

 

www.fapdu.com